学校主页 | 图书馆
培养动态

省教育厅专家组来我校开展高水平本科教育“一把手工程”专项调研


作者:傅新春     发布时间:2023年06月01日 08:38    点击次数:     

为全面了解高水平本科教育建设情况,加快推进高等教育高质量发展,5月31日,省教育厅专家组来我校开展高水平本科教育“一把手工程”专项调研,调研座谈会在二会议室举行。专家组组长南华大学党委委员、副校长姜志胜和专家组成员,我校党委副书记、校长易兵,党委委员、副校长罗毅平出席。

会上,易兵简要介绍了学校的办学历史、办学定位和办学成效。他指出,学校一直以来高度重视本科教育教学工作,牢固树立教学中心地位,大力加强本科教育工作支持保障,全面落实立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,扎实推进高水平本科教育教学建设。他表示,学校将全力支持并大力配合本次高水平本科教育“一把手工程”专项调研工作,并以此次专项调研为契机,进一步提高政治站位,加强学校党委全面领导,健全教育管理体系,检视问题、落实整改,加快建设高水平本科教育,全面提高我校人才培养能力。

姜志胜就调研的目的、内容、要求等作了说明。他指出,本次高水平本科教育“一把手工程”专项调研是认真学习贯彻党的二十大精神进校园,全面真实了解高校高水平本科教育的具体做法和实际成效的一次调研,希望高校认真总结、积极献策,深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,携手推进湖南省高等教育高质量发展。

罗毅平从学校简介、总体情况及取得的主要成绩、存在的问题和困难以及意见建议四个方面,详细介绍了我校高水平本科教育工作建设情况。

汇报会结束后,专家组一行通过学生座谈会、职能部门和教师座谈会、现场听课、看课、考察实践教学基地、查看资料并与教务处现场交流等方式进行调研,全面详细了解我校高水平本科教育现状。

(审核:刘洞波 方正军 杨欢)

新闻转自学校官网

 

 

上一篇:我校举行2017届硕士研究生毕...     下一篇:纺织工程专业2017年硕士研究...

返回顶部

公众号
研究生工作处微信公众号
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683922 |传真:0731-58683922 | Email:yjsc@hnie.edu.cn
著作权:研究生工作处