学生工作动态

勇担时代使命 奋进新征程 我校第三次研究生代表大会顺利召开

作者:     发布时间:2023年11月30日 19:24    点击次数:

11月29日,我校第三次研究生代表大会在二报告厅召开。校党委委员、副校长魏克湘出席,研究生工作处、团委、学位点相关负责人,各学院研究生工作分管领导,湘潭大学、湖南科技大学等研究生会代表,研究生工作处工作人员、52名研究生正式代表参加会议。

第三次研究生代表大会开幕式

研究生工作处处长任振华致开幕词。她表示,我校研究生会在强化思想引领、推进改革创新、聚焦服务职能、繁荣校园文化、完善监督机制,特别是在推进科教产教融合,开展志愿服务等方面作出了积极贡献。她希望广大研究生勤奋刻苦学习,将个人发展与祖国发展、人民幸福紧密联系在一起,真正成为既学识广博又能实干的新一代建设人才;希望与会研究生代表能以饱满的政治热情、高度负责的态度和求真务实的精神,圆满完成大会预定的各项任务,将这次大会开成一次团结进取、求实创新的大会,一次振奋精神、凝聚力量的大会,一次展示风采、树立形象的青春盛会。

校团委书记刘琤对第三次研究生代表大会的顺利召开表示祝贺。她表示,研究生会主动适应时代发展要求和学校改革发展形势,始终坚持锲而不舍,敢为人先的校训精神,积极践行全心全意服务同学的宗旨,为学校的发展建设挥洒汗水,奉献青春。她勉励研究生干部加强自身思想作风建设,努力提升自身修养,以服务好广大学生、服务好学校为己任,在锻炼中得到提高,在实践中提升素养,增长水平。

湘潭大学研究生主席团成员吴明珠同学发言,她说,湖南工程学院与湘潭大学一江之隔,唇齿相依。期待两校研究生会继续秉承“资源共享、互惠互利”的理念,不断深化合作交流,共同发展进步,开创合作共赢的新局面。

“湖南工程学院研究生会是朝气蓬勃、积极进取、砥砺奋斗的青年群体,你们是有理想、有担当、肯实践的新时代青年。”校党委委员、副校长魏克湘作总结讲话,他对第二届研究生会的工作和同学们的辛勤付出给予充分肯定。为进一步促进研究生会的发展,他提出四点希望:一是要坚守信仰,勇担时代使命,把思想引领工作作为引导青年学生听党话、跟党走的首要任务来抓;二是要发挥研究生会的桥梁作用,积极推动校内外的实践,不断拓展实践形式,助力研究生成才;三是要加强研究生之间的交流,持续关注研究生在科研和学业等压力下所面临的身心健康问题;四是发挥纽带作用,倾听研究生心声,让同学们的权益维护渠道更为顺畅。

大会期间,52名研究生正式代表还听取并审议通过了《湖南工程学院第三次研究生代表大会筹备工作报告》,《湖南工程学院第三次研究生代表大会代表资格审查报告》,《湖南工程学院第三届研究生代表大会提案工作报告》,选举产生了湖南工程学院第三届研究生会委员会委员、第三届研究生会主席团。

第三次研究生代表大会全体代表合影

(审核:刘洞波 任振华 杨欢)

来源于学校官网

研究生院微信公众号