我校举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

作者:郑君艳 陈玄哲     发布时间:2023年06月19日 09:02    点击次数:

毕业典礼现场

青春启航,骊歌未央,心怀炽热,奔赴山海。6月16日上午9点,我校2023年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆内举行。党委副书记、校长易兵,党委委员、副校长罗毅平,党委委员、纪委书记齐路良,党委委员、副校长张小刚、向前、魏克湘,学校全体中层正职、导师代表、班主任、辅导员、学生家长及优秀校友代表出席。仪式由张小刚主持。

党委副书记、校长易兵致辞

党委委员、副校长罗毅平宣读学士学位授予决定

党委委员、副校长张小刚主持毕业典礼

党委委员、副校长向前宣读优秀毕业生表彰文件

党委委员、副校长魏克湘宣读硕士专业学位授予决定

欢快的师生暖场歌声过后,2023年毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

毕业生演唱歌曲

国旗护卫队护卫着国旗,迈着整齐的步伐,英姿飒爽地缓步走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,全体师生肃立致礼。

教师代表田蓉辉发言

设计艺术学院田蓉辉作为教师代表发言。她向毕业学子提出三点坚守:第一,坚守责任;第二,坚守成长;第三,坚守感恩。田蓉辉表示,希望大家用爱的力量,坚守初心,勇担使命。希望大家带着“一万年太久,只争朝夕”的使命情怀,开始新的出发。

在校生代表刘臻龙发言

“祝福你们勇往直前去追求平凡中的卓越,祝福你们扬起胜利的风帆去创造平静中的升华,祝福你们用自身的魅力去实践青春无悔的诺言,在最广袤的天空下像雄鹰一样展翅翱翔。”在校生代表纺织服装学院刘臻龙为毕业生们献上美好的祝福。

校友代表娄赛英发言

校友代表娄赛英和大家分享了作为创业者在社会上拼搏奋斗的经历,她说:“人生的旅程中,尤其是遇到挫折时,不言放弃、越努力、越坚持,未来将越美好。”她号召毕业学子砥砺前行,勇闯未来,为国家的富强贡献湖工力量。

毕业生代表袁思田发言

计算科学与电子学院袁思田作为毕业生代表分享感悟:“我们的大学生活将划上一个圆满的句号,走出学校,我们更应该砥砺前行,带着母校的殷殷期盼和老师的深情嘱托,牢记:“锲而不舍,敢为人先”的校训,不负时代机遇,不负青春时光。”随后,她带领毕业生们宣读毕业生誓词。

毕业典礼上,向前宣读《关于表彰湖南省普通高等学校2023届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》;全体校领导为获奖毕业生代表颁奖。

魏克湘宣读《湖南工程学院学位评定委员会关于授予刘喆等23人硕士专业学位的决定》。

罗毅平宣读《湖南工程学院学位评定委员会关于授予张金标等4436名同学学士学位的决定》。

易兵向毕业生们送上热烈的祝贺和美好的祝福,并作题为《坚持理想 笃定前行》的讲话。他分享了三句话:第一句,理想,是奔跑的方向——理想要融入时代、融入社会、融入热爱。第二句,坚持,是通往成功的必经之路——坚持是日积月累,不是立竿见影,是面对困难,不轻言放弃。第三句,奋斗,是青春最亮丽的底色——奋斗,就要拿出“自找苦吃”的干劲、“自找苦吃”的拼劲和“自找苦吃”的韧劲。易兵深情寄语同学们,惟愿世间美好与你们环环相扣,所到之处,遍地阳光;惟愿这个夏天成为你们扬帆逐梦的新起点,以梦为马,不负韶华;惟愿你们在奔赴下一个星辰大海时,鲜活明媚,生而有力!

颁发2023届毕业生学位证书

学位授予仪式上,2023届毕业生身着整齐的学位服,满怀激动之情,接受全体党委委员、校领导,各教学院院长为他们正冠、拨穗。

仪式最后,师生共唱湖工校歌,毕业典礼圆满结束。在场的毕业生们歌声沉稳隽永,仿佛诉说着对于母校的不舍之情。同窗数载少年情长,漫漫征途扬帆远航,筑梦之旅从湖工开始,逐梦之行又将从湖工启程。挥别菁菁校园,走向崭新征程,愿每一位毕业生勇敢地奔赴山海、坚定地迈向未来,愿每个湖工人从此无畏风雨、纵马扬鞭,续写更精彩的人生篇章!

(审核:刘洞波 徐粤宇 杨欢)

新闻转自学校官网