武汉纺织大学研究生院刘欣一行来校调研

作者:喻亦荣 彭小敏     发布时间:2023年02月22日 19:59    点击次数:

座谈会现场

2月22日下午,武汉纺织大学研究生院常务副院长、研工部部长刘欣一行来校调研,我校研究生工作处处长任振华、纺织服装学院院长周衡书、科技处副处长周舟及相关工作人员在电气楼311会议室接待来宾。武汉纺织大学技术研究院副院长郭庆峰、省部共建纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室团队负责人杨应奎教授和学术办主任朱坤坤副教授、纺织新材料及其应用研究湖北省重点实验室主任王桦教授、纺织纤维及制品教育部重点实验室办公室主任蒋海清等陪同调研。我校研究生工作处、纺织服装学院、科技处负责人及纺织服装学院教授、博士代表参加座谈。双方就研究生培养情况、纺织学科平台人才培养和科学研究情况、两校合作进行了深入交流。

研究生工作处处长任振华讲话

任振华对刘欣一行的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了我校发展历史和基本情况,重点介绍了研究生培养、学科建设、“双一流”建设等方面的成果。她指出,近年来,在学校党委和行政的统一领导和各部门的大力支持下,我校在学位点建设、研究生立德树人、研究生培养层次和水平等方面都取得了一定的成绩。接下来,我们将继续把人才培养放在学校发展的重要位置上,推动我校研究生教育工作健康快速发展。周舟介绍了我校平台和科学研究等情况。周衡书从纺织学科教学、学生培养、科研、科研平台和成果转化等方面全面地介绍了我校纺织学科发展情况。

武汉纺织大学研究生院常务副院长、研工部部长刘欣讲话

刘欣介绍了武汉纺织大学的发展经历和研究生培养情况。她表示,希望通过此次调研交流、继续加强两校在研究生培养和纺织学科建设等方面的合作,集聚纺织学科领域高层次人才的力量,进一步推动两校高质量发展。武汉纺织大学技术研究院郭庆峰副院长介绍了武汉纺织大学平台和科研情况。杨应奎和王桦教授分别介绍了国家级和省级平台的情况,对两校合作提出了建议,并感谢湖南工程学院多年来输送了大量优秀纺织方向研究生生源。

此次交流进一步加深了双方的了解,有力促进了双方在研究生培养、平台建设、科学研究、纺织学科建设等方面的合作。

审核:任振华 彭小敏 喻亦荣