电话:0731-58683922
邮编:411104
传真:0731-58683922
Email:yjsc@hnie.edu.cn
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号

最新动态

我校举行2019年研究生导师交流会


作者:缪智文     发布时间:2019年07月30日 13:11    点击次数:     

7月18日下午,2019年研究生导师交流会在新校区二报告厅举行。校长、博士生导师易兵出席会议并作专题报告,硕士生导师、研究生工作处全体人员、学位点负责人及秘书等100余人参加本次交流会。

易兵在会上作了题为《做一名优秀研究生导师的一些思考》的专题报告。他结合自己十余年指导研究生的经验,围绕我校研究生教育问题,即我校研究生教育基本概况,研究生导师的责权利,怎样做好一名研究生导师以及“立德树人,不忘初心”等方面进行了深入分析和系统阐述。

“千里马常有,伯乐难求”,易兵强调,导师应积极承担起立德树人的责任,要有好德行、好学风、好态度,坚持教书与育人相统一,全面关心学生的成长成才。导师要将所带学生当做人才来培养,认真履责,努力提高培养质量,将我校研究生教育水平再上新台阶。

导师交流是深化研究生教育综合改革、加强研究生导师队伍建设、提升导师指导能力、健全导师责权机制的重要举措。通过本次交流会,导师进一步明确了立德树人的职责,树立了“导师是研究生培养的第一责任人”的意识,通晓了我校研究生培养的相关规定、要求和流程,对提高我校研究生培养质量提供了坚实的师资保障。


 

 

上一篇:我校举行2017届硕士研究生毕...     下一篇:纺织工程专业2017年硕士研究...

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104    电话:0731-58683922  |传真:0731-58683922 | Email:yjsc@hnie.edu.cn    著作权:研究生工作处