学校主页 | 图书馆
培养动态

关于认真做好2020届​研究生校长奖及优秀硕士学位论文评选工作的通知


作者:     发布时间:2020年12月24日 17:08    点击次数:     

各学位点(学院):

为激励和引导广大研究生发奋学习,积极向上,全面提高基本素质和创新能力,培养和造就德、智、体、美全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人,决定开展2020届研究生校长奖及优秀硕士学位论文评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

具备申请学位条件的2020届硕士研究生。

二、评选条件及程序

1、研究生校长奖条件及程序,详见《湖南工程学院研究生校长奖评选办法》(附件1)

2、优秀硕士学位论文条件及程序,详见《湖南工程学院优秀硕士学位论文评选办法》(附件2)

三、评选名额

1、研究生校长奖

符合条件的2020届硕士研究生都可以申报,评选总人数不超过当年毕业硕士生总人数的5%(今年毕业硕士生总人数为65人)。

各学位点按照毕业人数5%取整加1推荐。能源动力学位点今年毕业人数为42人,推荐3人(排序推荐);材料与化工学位点今年毕业人数为23人,推荐2人(排序推荐)。最终由校硕士专业学位评定分委员会择优推选。

2、优秀硕士学位论文

符合条件的2020届硕士研究生都可以申报,评选总人数不超过当年毕业硕士生总人数的10%(今年毕业硕士生总人数为65人)。

各学位点按照毕业人数10%取整加1推荐。能源动力学位点推荐5人(排序推荐),材料与化工学位点推荐3人(排序推荐),最终由校硕士专业学位评定分委员会择优推选。

四、材料要求

1、研究生校长奖:申请者需提交《湖南工程学院研究生校长奖申请表》(见附件3)及已获奖励证书、发表论文等证明材料原件。

2、优秀硕士学位论文:申请者需提交《湖南工程学院优秀硕士学位论文申请表》(附件4)及学位论文、有关附件材料。

五、评审程序

1、研究生申请

研究生本人在研究生工作处网站或QQ群下载《湖南工程学院研究生校长奖申请表》(见附件3)、《湖南工程学院优秀硕士学位论文申请表》(附件4)和《湖南工程学院校长奖、优秀硕士学位论文申请者情况汇总表》(附件5),填写完毕后携佐证材料(纸质档和扫描件)于12月28日上午9:00前将相关材料报送至各学位点秘书处。

动力工程:孙 渝13973288995

纺织工程:杨辉琼15200372099

2、学位点评审委员会组织初步评审

学位点(学院)根据《关于印发湖南工程学院优秀硕士学位论文评选办法的通知》(附件1)和《关于印发湖南工程学院研究生校长奖评选办法的通知》(附件2)中的评选标准对申请者进行综合评价,形成初评入选名单并向校硕士专业学位评定分委员会排名推荐。评审工作应于12月28日下午17:00前完成,并将相关纸质材料及电子表(附件3、4、5)报送至研究生工作处(新校区机械楼213室覃波收,电话58683318)。

附件1:《关于印发湖南工程学院优秀硕士学位论文评选办法的通知》

附件2:《关于印发湖南工程学院研究生校长奖评选办法的通知》

附件3:《湖南工程学院研究生校长奖申请表》

附件4:《湖南工程学院优秀硕士学位论文申请表》

附件5:《湖南工程学院校长奖、优秀硕士学位论文申请者情况汇总表》

研究生工作处

2020年12月24日

 

 

上一篇:我校举行2017届硕士研究生毕...     下一篇:纺织工程专业2017年硕士研究...

返回顶部

公众号
研究生工作处微信公众号
地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683922 |传真:0731-58683922 | Email:yjsc@hnie.edu.cn
著作权:研究生工作处